Schnaps, das war sein letztes Wort, .... dann trugen ihn die Englein fort......

Die Mirabellen waschen und entsteinen. 
Auf 2,5 kg entsteinte Mirabellen 500 gr. braunen Kandis geben und 3 Liter Korn oder Gin. Kurz umrühren und das ganze in einem großen Topf, luftdicht abgedeckt bei konstanter Temperatur dunkel im Keller drei Wochen ziehen lassen. Neugierige können gerne mal zwischendurch umrühren und probieren. ;-)

Nach drei Wochen das Fruchtfleisch mit der Schaumkelle in einen separaten Topf auslagern und die Flüssigkeit durch ein Küchenhandtuch filtern. Das braucht ein paar Stunden bis alles rausgetropft ist. Dann einfach in saubere kleine Fläschchen abfüllen. Diese sollten jetzt noch mal 3 Wochen im Keller lagern.
Zack, fertig ist der Schädelspalter.

Aus den Früchten habe beschwippste Marmelade gekocht. Rezept wie alle anderen Marmeladen dieser Welt auch.